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16 Ore
Codice: TR.110.1

ORGANIZZAZIONE CUCINA E SERVIZIO DI SALA

Corso di aggiornamento teorico-pratico sull'organizzazione della cucina e del servizio di sala.
Destinatari

Addetti alla preparazione di cibi e bevande e addetti al servizio di sala in attività alberghiere e ristorative
Obiettivi

Migliorare l'organizzazione del lavoro all'interno di una cucina; il corretto utilizzo delle attrezzature e degli utensili, le caratteristiche merceologiche ed organolettiche delle materie prime; le normative igienico-sanitarie da rispettare. Conoscere le tecniche di allestimento della sala e le regole di servizio efficiente e di qualità.


Aspetti merceologici e nutrizionali degli alimenti. I prodotti freschi e quelli trattati (surgelazione, abbattimento, congelamento). Norme igienico-sanitarie richieste in cucina. Tecniche di conservazione e preparazione degli alimenti, anche per regimi alimentari che richiedono accorgimenti dietetici specifici (intolleranze, diabete, celiachia, ecc). La disposizione dei tavoli, l'allestimento della sala e del buffet. La gestione del servizio in sala ristorante e una miglior organizzazione dell'entrata/uscita delle comande dalla cucina.

Prova pratica/Simulazioni

Non prevista

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