BARMAN 2° LIVELLO
Il corso è rivolto ad operatori del settore alberghiero e dei pubblici esercizi che abbiano già svolto il corso barman primo livello e intendano approfondire e affinare le conoscenze e le abilità necessarie ad erogare un servizio bar di qualità, curato e moderno.
Destinatari
Operatori del comparto turistico alberghiero, camerieri di sala e baristi.
Obiettivi
Affinare e specializzare le abilità degli operatori che hanno già frequentato il corso 1° livello o che hanno maturato esperienza pluriennale nel servizio bar. Acquisire tecniche di miscelazione avanzata, costruzione di cocktail più complessi, approfondire lo studio dei prodotti utilizzati. Migliorare l’organizzazione del servizio bar.
Comportamento professionale. Le attrezzature e il loro utilizzo. Vini, spumanti, champagne. Aperitivi e digestivi classici. Birra: storia e tipologie. La distillazione. Long drinks e cocktails complessi. Caffè: storia e tipologie. Miscelazione avanzata. La creatività del bere moderno. Abbinamenti drink/food. Principi di bar management.
Prova scritta e prova pratica
Non prevista