Codice: TP.BO056.1
Provincia: BO
Sede: Admiral Park Hotel
Ore: 24
Descrizione: Il corso è rivolto ad operatori del settore alberghiero e dei pubblici esercizi che abbiano già svolto il corso barman primo livello e intendano approfondire e affinare le conoscenze e le abilità necessarie ad erogare un servizio bar di qualità, curato e moderno.
Destinatari: Operatori del comparto turistico alberghiero, camerieri di sala e baristi
Obiettivi: Affinare e specializzare le abilità degli operatori che hanno già frequentato il corso 1° livello o che hanno maturato esperienza pluriennale nel servizio bar. Acquisire tecniche di miscelazione avanzata, costruzione di cocktail più complessi, approfondire lo studio dei prodotti utilizzati. Migliorare l’organizzazione del servizio bar.
Contenuti: Comportamento professionale. Le attrezzature e il loro utilizzo. Vini, spumanti, champagne. Aperitivi e digestivi classici. Birra: storia e tipologie. La distillazione. Long drinks e cocktails complessi. Caffè: storia e tipologie. Miscelazione avanzata. La creatività del bere moderno. Abbinamenti drink/food. Principi di bar management.
Verifiche: Test e prova pratica
Selezioni: Non prevista
Frequenza minima per rilascio attestato (%): 70